Книга «Белая черешня»

Мама может подтвердить, что это типично в моем репертуаре: про самое главное я сказать забыла!Пока мы блуждали по средневековым деревням, нежились на пляже и пришивали зайке лапки, то бишь, хвост горностаю, на Ридеро вышла моя книга «Белая черешня».Ну, как «моя»… Если бы не волшебные иллюстрации Zlata Iakubsfeld , чудесная фотография Natalia Bogdanovska , прекрасная обложка Lesia Zoria , не говоря уже о блистательной редактуре Шилина Людмила (её заметки на полях надо издавать отдельным изданием!) и очень добром и мудром предисловии Alex Volodarskiy , без чьих советов всё было бы хуже: и книга, и я, и этот мир, кстати, тоже…

Дизайр обложки: Александра Зоря

В общем, к этой книге приложило руки много изумительно талантливых и душевных людей.Я вам скажу: это удивительное чувство: работать над книгой с людьми, которыми восхищаешься, к которым испытываешь чувство огромной благодарности. И да, которых любишь. Действие книги происходит в Днепропетровске в 70-е годы. Это история двух семей. Одна из них — моя, а другая нет. Хотя, стойте. Нет, они обе мои. Хорошо, одна из них реальная, а другая вымышленная. Хотя, стойте тут тоже. Вся разница между вымышленными и невымышленными персонажами, это просто процент вымысла. И, наверное, ещё то, что если мне посчастливилось быть внучкой Мони и Шуника, то Беллу Вайсман я ещё не встретила. Но она точно где-то есть. Возможно, она прочтёт эту книгу и мы познакомимся. Так что это просто: Днепропетровск, 70-е, история двух семей, объединенных не только местом, временем и пятой графой, но и огромной любовью. И конфликтами тоже. «Белая черешня» есть на сайтах Ридеро, Литрес и Amazon. И вчера доставили тираж, так что, да, есть ещё у меня дома.)

Иллюстрации: Злата Якубсфельд

#белаячерешня

#ridero

«Белая черешня» недавно участвовала в Международной Московской Книжной Ярмарке 2021:

https://ridero.ru/listing/mibf2021/

Несколько отзывов:

«Потрясающе написано!!! Прочла за один день — не могла оторваться. Спасибо автору за тёплую, добрую, остроумную книгу!!!!»

«Огромное спасибо Елене за умение слушать , услышать и передать читателю те события жизни, которые очень близки всем нам, нашим семьям и нашим соотечественникам. Книга написана с тонким юмором и с согревающимся душу тёплом. Светлая память ушедшим из жизни !»

Книгу можно приобрести здесь:

https://yakubsfeld.gumroad.com/l/whitecherry?fbclid=IwAR2BeN0-y6ac3P-EIAA1YkFwSSFQWGz0JNljr8GUpy6YfWHXLdJoFLYjLF4

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: