Как выбрать и носить красную помаду. Заметки любителя.

Для начала Вам понадобятся следующие:

Бокал вина

Хорошая подруга

Белый шарф (из тех, что и не постираешь, и не в каждую химчистку отнесёшь, а только «при надобности промокнуть влажной губкой».)

Полное отсутствие жалости.

Ещё Вам понадобятся свободное время и вдохновение. Выбирать красную помаду без вдохновения, без «умру, если не сделаю», это все равно, что равнодушно петь, писать, рожать или замуж выходить-то есть,нелепо.

Итак, берите время, вдохновение, отсутствие жалости и отправляйтесь в магазин. Время и вдохновение для Вас, отсутствие жалости-для продавца. Если Вы выбираете себе красную помаду в Париже, то вполне уместно рассказать продавцу всю историю Вашей жизни, с чувством и подробностями. Не смущайтесь, если из-за Вас застопорилась работа всего магазина, а создавшаяся за Вами очередь нарушила функционирование всего квартала- все всё понимают: девушка выбирает красную помаду- это Вам не просто так, здесь думать надо!

Как знать, что Вы выбрали правильный цвет: при взгляде в зеркало Вы не узнаете ту женщину, которая оттуда на Вам посмотрит, но она Вам безумно понравится.

Итак, Вы сделали свой выбор и выбрали свой красный. Накрасьте губы своей избранницей и оберните белый шарф вокруг шеи. У Вас моментально выпрямится спина, расправятся плечи и от нежелания испачкать драгоценный шарф удлинится шея или, как говорит моя подруга, инструктор йоги, «удлинится расстояние между плечами и ушами.» Или, как говорит другая моя подруга, «расстояние между тем, что тебе вкладывают в уши и тем, что из этого ты кладёшь себе на плечи, должно быть чем длиннее, тем лучше.»

Итак, в шарфе и помаде идите по улице, но идите так, как будто за Вами следуют трое очарованных Вами мужчин. Зайдите в кафе, где Вас ждёт Ваша подруга и выпейте с ней бокал вина. Не забудьте хорошо посмеяться и излить душу- от этого сотрется Ваша помада и Вам нужно будет снова её нанести, что Вы и сделаете, но сделаете так, как будто носить красную помаду- самая обыденная и нестрашная вещь в жизни.

Потом Вы пойдёте домой, но в этот раз идите не так, как будто за Вами следуют трое очарованных мужчин. В этот раз идите так, как будто за Вами идёт вся улица, вся улица влюблённых и очарованных Вами, и только Вами.

Вот так нужно носить красную помаду.

И напоследок. Небрежно нанесённая красная помада-невыносима. Но именно так красила губы великая Эдит Пиаф. А теперь идите, идите и будьте великой, невыносимой и слегка небрежной.

photo credit: Verónica Bautista The lipstick via photopin (license)

Как выбрать и носить красную помаду. Заметки любителя.: 3 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: